Воспользуйтесь обратной связью
или напишите нам:
vipusknik@gmail.com
Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены © ИПФ "Артекс" 2020 г.

Искусственный интеллект начнет следить за сдачей ЕНТ


Система на основе технологии компьютерного зрения в автоматическом режиме способна выявлять факты использования смартфонов, шпаргалок или подмены тестируемых.

 

Искусственный интеллект будет запущен во время сдачи ЕНТ, сообщил на брифинге в СЦК исполняющий обязанности директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов.

 

Для исключения человеческого фактора за соблюдением правил тестирования будет следить искусственный интеллект. Самообучаемая система на основе технологии компьютерного зрения в автоматическом режиме способна выявлять факты использования смартфонов, шпаргалок или подмены тестируемых будет осуществлять функции наблюдателей, — сообщил Смагулов.

 

Он добавил, что с внедрением новой системы договориться с кем-то или списать на экзамене не получится.

 

Мы планируем запустить данную систему в этом году , обязательно пригласим представителей СМИ, чтобы на себе протестировать смогут ли списать под камерой, когда за вами будет следить искусственный интеллект, — добавил глава центра тестирования.

 

Он напомнил, что процесс сдачи ЕНТ имеет большие коррупционные риски, поэтому в прошлом году в период ЕНТ возбуждались дела в отношении замакима района, директора средней школы и ответственного сотрудника управления образования.

 

Чтобы исключить подобные факты, было принято решение автоматизировать процесс и организовать запуск ситуационного центра.

 

В режиме реального времени там отображается процесс сдачи ЕНТ по принципу один тестируемый - одна камера. Такая система позволила не только снизить уровень коррупционных рисков, но и вернуть в бюджет значительные денежные средства. В прошлом году центром было сэкономлено порядка 400 млн тенге на командировочные расходы для наблюдателей. Данная мера также повысила уровень академической честности. К примеру, во время сдачи ЕНТ в июне прошлого года было изъято 52 524 запрещенных предметов, а в уже в ноября 2019 года при компьютерном тестировании и новом методе мониторинга таких предметов было изъято 774. То есть мы отмечаем многократное снижение фактов нечестной сдачи экзаменов и повышения уровня честности, — заключил Дидар Смагулов.

 

Источник: www.zakon.kz

 

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу