Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены ИПФ «Артекс» 2024 г.

Квалификация:

Код:

07210301
"Кондитер сахаристых изделий"

Бисквитчик изготавливает различные сдобные высококалорийные изделия: бисквиты, печенье высших сортов, пряники и пр., которые в широком ассортименте представлены покупателям на прилавках специализированных магазинов. Процесс производства данных изделий механизирован. Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию. Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе. Он заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители. После этого он управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста. 


Во время производственного процесса биквитчик наблюдает за подачей, скоростью движения теста, следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии и за процессами сбивания кремов, вымешивания начинок. Бисквитчик изготавливает разнообразную продукцию, о процессе производства которой он должен очень многое знать (рецептуру и технологию приготовления, методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и пр.). В связи с этим бисквитчику очень помогает в работе хорошая память, позволяющая удерживать в голове эти сведения. Работнику важно также иметь хорошее зрение, обоняние, вкус, осязание. С помощью данных ощущений и восприятий он осуществляет многочисленные контрольные операции, являющиеся практически основными его профессиональными функциями.


Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В связи с тем, что биквитчик имеет дело с производством продуктов питания, ему необходимы такие качества, как аккуратность, опрятность, чувство ответственности.

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу