Все логотипы и торговые марки на сайте являются собственностью их владельцев.
Все права защищены ИПФ «Артекс» 2024 г.

Квалификация:

Код:

10130302
"Повар"

Повар — это специалист по приготовлению пищи. В профессии повара есть узкие специализации, от которых будет зависеть область его деятельности. Так, есть повар холодного цеха (готовит закуски и салаты), повар горячего цеха (на нем вся термическая обработка), повар мясного цеха (занимается разделкой, работает с полуфабрикатами), кондитер, пекарь, технолог, повар-универсал и специалист высшей категории – шеф-повар.


 

Кому подходит данная профессия


Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. К этому добавляется постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.


 

Востребованность


Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. Студентам найти себе место работы или практики не проблема. В настоящее время даже в не очень крупных городах функционирует множество заведений общепита, поэтому место на кухне для молодого специалиста найдется всегда.


 

Как обычно строится карьера


В начале карьеры повару станут поручать только самую простую работу: например, подготовка продуктов к обработке, нарезка и т.п. Со временем шеф-повар начнет доверять новичку приготовление несложных блюд, и начнется его путь мастера. Можно дорасти до шеф-повара в этом же заведении или перейти на работу в другое, более высокого класса. Повар также может открыть собственный ресторан или кафе.

Если вы хотите разместить рекламу
или нашли ошибку на сайте, заполните
форму снизу